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Después de más de cinco años de investigación, recorriendo municipios y dialogando con historiadores sobre las tradiciones culinarias de la región que han permitido crear una identidad cultural, se hizo entrega oficial del libro digital “Sumapaz, sabores y saberes”, y de una placa representativa que contiene un código QR de acceso libre al libro.
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A partir del proyecto de investigación, Recuperación de las tradiciones culturales y culinarias en la provincia del Sumapaz, que se adelantó a través de la alianza interinstitucional del SENA con las alcaldías de la provincia, se identificaron los platos típicos tradicionales de cada municipio. “En esta investigación ocupamos alrededor de 4.500 horas recopilando información con historiadores, antropólogos y personas expertas en propiedad intelectual y ambiental”, Alejandro Rozo, egresado SENA y actualmente contratista del Centro Agroecológico y Empresarial.
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El libro digital, Sumapaz sabores y saberes, se encuentra registrado en la Cámara Colombiana del libro, y reposa en la biblioteca virtual del SENA con acceso gratuito. Su contenido se distingue por poner en contexto la historia de cada uno de los municipios visitados, la forma en cómo se elabora cada uno de los platos típicos, y la evolución que ha tenido la gastronomía en la región.
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En este evento, la entrega del libro, que se llevó a cabo en el despacho de la alcaldía de Fusagasugá, se contó con la participación del alcalde Jhon Jairo Hortua; el subdirector del Centro Agroecológico y Empresarial, Manuel Alberto Reina; el líder de la estrategia SENNOVA, Carlos Donoso; el instructor, Andrés Hernández, y del chef del centro de formación, Alejandro Rozo.
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